Опрос по использованию средств научных коммуникаций

 简体中文 | English | français日本語 | Españolالعربية

Данные исследования были опубликованы. Информацию о наличии данных, пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего сайта (на английском языке)

Суть опроса

Данный опрос проводится в рамках длительного исследования изменчивого профиля научных коммуникаций. Движущими силами этих изменений являются технологии, политика, культура, но происходят они только в том случае, если исследователи и другие заинтересованные стороны решают внедрить их в свои рабочие процессы, либо рекомендуют их другим. Таким образом, развитие профиля коммуникаций в значительной мере проявляется через смену инструментария. Новые средства постоянно разрабатываются самими исследователями, небольшими стартап компаниями или крупными корпорациями. Это видно из нашего перечня средств научных коммуникаций, который насчитывает на сегодняшний день более 600 наименований. Однако использование этих средств определяется сферой их применения, регионом и положением. А вот как именно – это мы и намерены узнать с помощью опроса, который продлится до 10 февраля 2016 года. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно будет долго ждать результатов! Мы будем публиковать предварительные данные и обзоры на нашем сайте, представим полученные результаты на различных конференциях во время проведения опроса и по его завершении.

Кто может стать участником?

В опросе может принять участие любой, кто проводит исследования (от студентов до профессоров) или обеспечивает их поддержку (библиотекари, издатели и спонсоры).

Примите участие и получите наглядную визуализацию используемых вами инструментов

Если Вы еще не приняли участие, тогда посетите наш графический опрос. Нам говорят, что все очень просто, ведь нужно лишь кликать на названия инструментов, которыми Вы пользуетесь. Весь процесс займет 8 – 12 минут. Mожно даже получить характеристику Вашего рабочего процесса в разрезе группы Ваших коллег. Принимая участие в опросе, Вы внесете свой вклад в лучшее понимание научно-исследовательских процессов, что поможет повысить эффективность научных коммуникаций. Возможно, Вы даже откроете для себя что-то новое в собственном процессе исследований.

101-innovations-survey-writing-click-grey-russian

Для организаций и сообществ

Вы представляете организацию или сообщество и желаете привлечь своих членов к участию в данном опросе? Свяжитесь с нами. Мы создадим отдельный URL-адрес, через который сможем предоставлять данные о результатах исключительно по Вашей организации. У нас есть специальная страничка (на английском языке) с более подробной информацией о возможностях выделенного URL для организаций и сообществ.

Конфиденциальность и публикация данных

Результаты опроса будут опубликованы на этом сайте или в публикациях, связанных с сайтом. Данные будут распространяться на условиях строгой анонимности. Публикуемые данные не позволят отследить лиц, принявших участие в данном опросе.

Финансовая поддержка

Vogin-fonds Данный опрос стал возможным благодаря гранту от фонда Vogin в размере 600 евро. Vogin – голландская некоммерческая организация по поддержке специалистов в области информации.

Контактные данные

За подробной информацией просим обращаться к: Bianca Kramer b.m.r.kramer@uu.nl | @MsPhelps или Jeroen Bosman j.bosman@uu.nl | @jeroenbosman (оба из университетской библиотеки Утрехта).